E-commerce Modes de paiement Paramètres

Systempay est la solution de paiement en ligne sécurisé proposé par la Banque Populaire. Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site officiel ou prenez contact avec votre établissement bancaire.

Afin de configurer correctement ce mode de paiement vous devez :

1. Prendre contact avec votre établissement bancaire afin d'obtenir l’ouverture d’un contrat monétique de Vente A Distance (VAD)
  2. Une fois le dossier d'adhésion fourni par votre établissement bancaire déposé, récupérer votre identifiant boutique sur l'outil de gestion de caisse (onglet paramétrage /boutique)
  3. Récupérer votre certificat de test sur l'outil de gestion de caisse (onglet paramétrage /boutique/certificat)
  4. Renseigner l'URL serveur TEST appelée aussi URL silencieuse dans l'outil de gestion de caisse (onglet paramétrage boutique)
    1. URL serveur de la boutique en mode test :
      http://votresite.kiubi-web.com/TPEV/systempay/xxxxxxxxx.html
  5. Renseigner l'URL de retour de la boutique en mode TEST dans l'outil de gestion de caisse (onglet paramétrage boutique)
    1. URL de retour de la boutique en mode test :
      http://votresite.kiubi-web.com/ecommerce/validation.html
  6. Completer le formulaire ci-dessous en indiquant notament l'identifiant boutique et le certificat de test. Activer le mode de paiement et choisir le mode TEST
  7. Effectuer au moins un test de paiement en utilisant la documentation 2.4_Guide_des_cartes_de_test.pdf
  8. Vérifier que sans cliquer sur le bouton retour à la boutique que Kiubi est bien renseigné sur la validation du paiement.
  9. Votre boutique est maintenant opérationnelle en mode TEST
  10. Remplir le PV de recette et le renvoyer au getionnaire de votre solution de paiement.
  11. Dès validation de votre PV de recette, vous recevrez un mail vous indiquant que votre certificat de production a été généré.
  12. Récupérer le certificat de production dans l'outil de gestion de caisse.
  13. Renseigner l'URL serveur production appelée aussi URL silencieuse dans l'outil de gestion de caisse (onglet paramétrage boutique)
    1. URL serveur de la boutique :
      http://votresite.kiubi-web.com/TPEV/systempay/xxxxxxxxx.html
  14. Renseigner l'URL de retour de la boutique dans l'outil de gestion de caisse (onglet paramétrage boutique)
    1. URL de retour de la boutique :
      http://votresite.kiubi-web.com/ecommerce/validation.html
  15. Configurer dans le module de paiement le champ mode dans l'outil de gestion de caisse. Effacer TEST et saisir en majuscules PRODUCTION.
  16. Changer la configuration du mode de paiement dans le formulaire ci-dessous. Effacer le certificat de TEST et saisir le certificat de PRODUCTION et choisir le mode PRODUCTION.
  17. Effectuer impérativement un paiement avec une carte réelle et vérifier son bon fonctionnement.

Champs de configuration du mode de paiement