Une fois les étiquettes imprimées, vous pouvez exporter « l’état » de ces colis dans Kiubi, afin que les commandes associées aient leurs statuts automatiquement modifiés.

Pour cela, et uniquement une fois les étiquettes imprimées :
  • Cliquer sur « Bordereaux » dans la colonne de gauche
  • Sélectionner le bordereau contenant l’ensemble des colis que vous venez de traiter.
  • Cliquer sur « Imprimer/clôturer »
Vous devez maintenant vous rendre dans la section « Historique » (en cliquant sur le bouton "Historique" sur la gauche du logiciel) afin de réaliser l’export à proprement parler.
  • Cliquer sur "Exporter"
  1. Cliquer sur l’icône en forme de dossier du champs « Fichier »
  2. Choisissez l’emplacement où enregistrer le fichier d’export
  3. Saisir un nom pour le fichier d’export
  4. Vérifier que le type de fichier est bien « .CSV »
  5. Cocher « NumeroColis »,et « ReferenceExpedition »
  6. Cliquer sur la flèche allant de la gauche vers la droite
  7. Vérifier dans les options que les cases « avec ligne entête » et « délimité » sont bien cochées.
  8. Vérifier que le séparateur est bien le symbole ;
  9. Vérifier que le délimiteur est bien le symbole «
  10. Définir les dates de début et de fin de l’amplitude l’export
  11. Cliquer sur exporter
Il vous suffit maintenant de vous rendre dans l’onglet « Module » de votre console d’administration et de cliquer sur « import de données INET » sur la droite.

Spécifiez à Kiubi l’emplacement du fichier d’import et sélectionnez si oui ou non les notifications de changement de statut des commandes doivent être envoyées puis cliquez sur "Analyser"

Kiubi passera alors automatiquement les commandes concernées au statut « Envoyé » et avertira le cas échéant les clients en leur envoyant un email contenant le numéro de tracking.

Attention : Cette fiche d'aide et les informations qu'elle contient ne sont présentes qu'à titre informatif.

Pour toute question relative à l'offre So Colissimo, les tarifs, le contrat So Colissimo ... : vous devez contacter votre interlocuteur commercial La Poste ou le 3634.
Pour toute question technique sur votre espace client ou sur INET Expeditor : vous devez contacter le support technique de La Poste au 0825.086.005.
Pour un colis déjà envoyé : vous devez contacter le Service Client ColiPoste au 0825.878.888.