Paramètres E-commerce Modes de paiement

PayBox est une solution de paiement en ligne sécurisée multi-banques. Pour plus d’informations sur PayBox, rendez-vous sur le site officiel.

Afin de configurer correctement ce mode de paiement vous devez :

1. Impérativement obtenir l’ouverture d’un contrat monétique de Vente A Distance (VAD) auprès de votre établissement bancaire
  2. Compléter le dossier d’adhésion à PayBox avec les informations suivantes (ces informations restent valables même si vous changez de nom de domaine ultérieurement) :
    1. Système d’exploitation du site web (NT, Unix SCO, AIX,…) :
      Unix

2. URL du serveur web du commerçant :
      http://votresite.kiubi-web.com

3. URL de retour par défaut si paiement accepté (PBX_EFFECTUE) :
      http://votresite.kiubi-web.com/ecommerce/validation.html

4. URL de retour par défaut si paiement refusé (PBX_REFUSE) :
      http://votresite.kiubi-web.com/ecommerce/validation.html

5. URL de retour par défaut si paiement annulé par le porteur (PBX_ANNULE) :
      http://votresite.kiubi-web.com/ecommerce/validation.html

6. Retour immédiat à la boutique après paiement :
      Oui

Si vous rencontrez des difficultés pour remplir le dossier d’adhésion, vous pouvez directement prendre contact avec PayBox.

3. Retourner le dossier préalablement rempli aux adresses indiquées à la page 1 de celui-ci
  4. Une fois votre adhésion validée par PayBox, contactez le support de PayBox pour leur indiquer que vous voulez activer l'URL "IPN" avec l'adresse suivante :
    1. URL "IPN" (PBX_REPONDRE_A) :
      http://votresite.kiubi-web.com/TPEV/paybox/XXXXXXXXXXXX.html

5. Demander au support de PayBox de passer le terminal de paiement en mode REEL, car PayBox ouvre les terminaux de paiement par défaut en mode TEST qui n'est pas utilisé par Kiubi.
  6. Après confirmation du changement par PayBox, activer le paiement PayBox ci-dessous et compléter le formulaire avec les informations fournis par PayBox.
Aucune autre intervention technique n’est nécessaire, si toutes les opérations ont été correctement effectuées, ce mode de paiement sera alors actif sur votre site. Une fois toutes ces opérations de configuration terminées, il est indispensable d'effectuer au moins un paiement réel sur votre site pour tester son bon fonctionnement.