E-commerce Modes de paiement Paramètres

Ce menu de paramétrage est disponible en vous rendant dans l'onglet "Commandes" de votre interface d'administration puis en cliquant sur "Paramètres".

Paypal est une solution de paiement en ligne simple et rapide à mettre en place qui vous permet de recevoir des paiements. Pour plus d'informations sur Paypal, rendez-vous sur le site officiel.

Afin de configurer correctement ce mode de paiement vous devez :

1. Aller sur le site de Paypal et vous ouvrir un compte. Vous aurez le choix entre plusieurs types de compte et vous devrez obligatoirement prendre un compte Premier ou un compte Business. Dans le cas contraire, le système de paiement Paypal ne fonctionnera pas avec Kiubi. Si vous possédez déjà un compte Personnel, vous devrez surclasser votre compte.
  2. Configurer votre compte dans l'administration de votre compte Paypal. Aller dans l'onglet "Mon Compte" puis "Préférences" :

1. Taxe / Tva :
      Vérifier qu'aucun taux de TVA n'est définis. La TVA est gérée directement par Kiubi.
    2. Calculs des frais de livraison :
      Vérifier qu'aucun coût n'est défini. Les frais de livraison sont gérés directement par Kiubi.
    3. Préférences de Notification instantanée de paiement :
      Cocher la case et remplir le champ URL de notification avec l'URL fourni dans votre console d'administration qui est du type :
      http://votresite.kiubi-web.com/TPEV/paypal/cle-alphanumerique.html
    4. Préférences de réception de paiements sur le site :
      Activer le "Renvoi automatique" en choisissant "Oui"
    5. Remplir le champ "URL de renvoi" avec l'URL fourni dans votre console d'administration qui est du type :
      http://votresite.kiubi-web.com/ecommerce/validation.html
    6. Activer le "Transfert des données de paiement" en choisissant "Oui"

3. Activer le paiement Paypal ci-dessous et compléter le formulaire avec l'adresse email de votre compte Paypal.
Aucune autre intervention technique n’est nécessaire, si toutes les opérations ont été correctement effectuées, ce mode de paiement sera alors actif sur votre site. Une fois toutes ces opérations de configuration terminées, il est indispensable d'effectuer au moins un paiement réel sur votre site pour tester son bon fonctionnement.

Agrandir l'image