DNS Noms de domaine

Si vous possédez un nom de domaine de type monsite.com vous pouvez sans problème l’utiliser pour votre site Kiubi.

1) Commencez par vous rendre dans l’onglet « domaine » de votre site. Vous allez alors accéder à un panneau vous donnant l’adresse IP du serveur sur lequel se trouve votre site.

Vous allez par la suite devoir vous rendre sur l’interface d’administration d’AMEN pour configurer votre nom de domaine :

2) Une fois dans l'interface d'administration d'AMEN, cliquez sur "suivi pack".

3) Cliquez sur le nom de domaine que vous souhaitez associer à votre site Kiubi. Vous allez être redirigé alors vers la page qui va vous permettre de paramétrer ce nom de domaine.

4) Rendez-vous dans l’onglet « domaine » puis « outils de paramétrage » rendez vous dans « Zone DNS (Mode simplifié) » en bas de page.

5) Sélectionnez : « Redirigé vers : Une adresse IP » et rentrez l’adresse IP que Kiubi vous a fourni à l’étape 1, et validez.

Pour finaliser ce paramétrage rendez vous dans la console d’administration de votre site Kiubi et cliquez sur « ajouter un domaine »

Dans le champ qui vient d’apparaître ajouter le domaine que vous venez de paramétrer (sans les "www"). Choisissez si oui ou non vous vous souhaitez que www.monsite.com et monsite.com pointent sur la même adresse. Dans la majorité des cas, la réponse est oui.

10) Enfin, indiquez à Kiubi que le nom de domaine que vous venez d’ajouter est le nom de domaine principal.

L’ensemble des modifications que vous venez d’effectuer peut prendre 24H pour être effectif. Ceci est relatif à la propagation des DNS. Si, passé ce délais votre nom de domaine ne pointe pas vers votre site Kiubi, nous vous invitons à vérifier votre configuration.

Ce pas-à-pas à été rédigé le 25/03/2010 et n'est présent qu'à titre indicatif. Amen a pu entre temps modifier la procédure qui pourra alors être différente de celle décrite ici. Votre registrar reste à contacter en priorité pour tout problèmes relatifs aux noms de domaines.