E-commerce Traitement des commandes Marketing Référencement

Avis Vérifiés est une solution spécialisée dans la récolte des avis clients. Pour bénéficier de ses fonctionnalités, vous devez au préalable vous ouvrir un compte sur www.avis-verifies.com.

Une fois correctement configuré et activé, le module Avis Vérifiés permet à Kiubi de communiquer des informations (nom, prénom, email de l’acheteur, ID de la commande, liste des produits achetés, etc.) sur toutes les commandes payées d’un site.

Configuration du module

Connectez-vous à votre compte sur www.avis-verifies.com. et rendez-vous dans la rubrique "Config" > "Mon compte". Copiez votre Clé Secrète ainsi que votre Identifiant Site Web :

Connectez-vous à votre console d’administration de Kiubi, rubrique "Modules" > "Avis Vérifiés". Reportez votre Clé Secrète et votre Identifiant Site Web dans les champs correspondants :

Activez le module. C’est terminé.

Configurations optionnelles

Dans votre console d’administration de Kiubi, vous avez accès à des options de configurations complémentaires :

• Pays : par défaut www.avis-verifies.com. Si le compte Avis Vérifés a été ouvert sur un autre site que www.avis-verifies.com, choisissez le site correspondant
  • Délai d'attente avant demande d'avis : par défaut à 0. Détermine le délai en jour qui sépare la date de la commande de l’envoi de l’email de Avis Vérifiés
  • Récolter les avis des… :
    • Commandes : permet la récolte d’avis uniquememnt au sujet du site
    • Commandes et produits : permet la récolte d’avis relatifs au site et aux produits

Email de récolte d’avis clients

Avis Vérifiés envoie un email de récolte d’avis clients pour chaque commande payée, en fonction de la configuration du module dans votre compte sur www.avis-verifies.com. Ci-dessous un exemple de l’email envoyé :

Widgets Avis Vérifiés

Connectez vous à votre compte sur www.avis-verifies.com et rendez-vous dans la rubrique "Intégration" > " Intégration Widget Site".

Toute la configuration des widgets fournis par Avis Vérifiés se fait directement dans cette page.

Une fois le widget choisi et configuré, cliquez sur le bouton "Récupérer le code". Copiez le code fourni et rendez-vous sur Kiubi.

Pour intégrer un widget Avis Vérifiés à un site Kiubi, vous pouvez coller le code fourni par Avis Vérifiés dans le template correspondant du site ou bien utiliser le widget "Fragment de code" de Kiubi, directement dans la gestion de la mise en page de la console d’administration de Kiubi.

Ajouter les avis produits

Pour afficher les avis produits, vous devez compléter le formulaire proposé dans la rubrique "Config" > "Application" de votre compte Avis Vérifiés :

• Identifiant formulaire : identifiant du formulaire du template du widget Kiubi "Détail d’un produit". Par défaut, cet identifiant est dynamique et à la valeur fp{serial}_{produit_id}. Remplacez le dans le template par un identifiant statique comme formid.
  • Identification du champs : nom du champs masqué du template du widget Kiubi "Détail d’un produit" qui contient comme valeur l’ID du produit. Par défaut, ce champs masqué porte le nom pid.
  • Identifiant du conteneur : ID d’une balise HTML de la page de détail produit après laquelle les avis produits seront affichés. Par défaut, vous pouvez utilisez l’ID desc.
Une fois le formulaire complété et validé, cliquez sur "Générer le code" puis copiez le code fourni par Avis Vérifiés (la version tag ou javascript) et utilisez le widget "Fragment de code" de Kiubi, directement dans la gestion de la mise en page de la console d’administration de Kiubi, pour l’ajouter à la page de détail produit.