Gestion de contenu Navigation

Toutes les pages de votre site internet sont organisées en menus. Kiubi vous permet de créer plusieurs menus qui peuvent contenir autant de pages que vous le désirez. Ces différentes pages constituent l'arborescence de votre site et permettent à l’internaute de parcourir votre site.

Remarque : les pages peuvent être assimilées à la notion de "rubriques, sous rubriques, …".

Par défaut, Kiubi est configurée afin de vous permettre de travailler avec 3 menus différents : le Menu principal (qui regroupe LA navigation à privilégiée et qui n'est pas supprimable), le menu En-tête, et le menu Infos légales.

Mais pourquoi créer plusieurs menus ?

• Pour classer de manière plus rigoureuse vos pages (comme sur votre ordinateur)
  • Pour pouvoir placer ces menus à différents endroits de votre site et donc créer plusieurs systèmes de navigation.

Pour créer un nouveau menu, reportez-vous au service Site web, cliquez sur Créer un menu, choisissez son intitulé et validez.

Pour éditer un menu, cliquez sur le crayon situé à côté de son intitulé.

Attention : contrairement à la plupart des éléments de Kiubi, un nouveau menu n'apparaît pas automatiquement dans votre site. Vous devez obligatoirement le placer dans la mise en page de votre site. Nous vous invitons pour cela à consulter la section Apparence.