Noms de domaine DNS

A partir de la formule Présence de Kiubi™, il est possible de créer des adresses emails à partir de n'importe lequel de vos noms de domaines et de rediriger les emails reçus vers une autre adresse de votre choix.

Vous pouvez également créer un catchall par domaine qui redirigera tous les emails destinés à toutes les adresses de votre nom de domaine vers une seule adresse de votre choix.

Comme pour les noms de domaine, votre dépositaire vous donne accès à une interface vous permettant de configurer la zone DNS de votre domaine.

Attention : Kiubi™ ne permet pas de créer des comptes POP ou SMTP, mais seulement de rediriger une adresse email vers une autre adresse.

Configurer la zone DNS

Définir l’enregistrement MX

Directement dans l’interface de votre dépositaire :

• définissez un domaine de type A dédié aux emails (exemple : mx.mon-domaine.com) pour le serveur de Kiubi. Vous trouverez l’adresse IP du serveur de Kiubi dédier aux emails dans votre console d’administration (Mon compte / Domaines / Emails).
  • définissez un enregistrement de type MX de votre domaine vers le domaine dédié aux emails.

Exemple :

ou, dans le cas d’un “joker” :

Noms de domaine + Emails

A titre d’exemple, si vous définissez un nom de domaine ainsi que vos emails, vous devriez obtenir chez votre dépositaire une configuration du type :

La procédure dans Kiubi

En définitive, si vous n’avez pas de nom de domaine, vous ne pourrez pas rediriger vos mails.

Vous pouvez à nouveau ajouter une nouvelle adresse email.