Statistiques Référencement

Google Analytics
, est un outil d’analyse de fréquentation de sites internet.

Il dresse une multitude de statistiques différentes :

• nombre de visiteurs
  • classement des pages les plus visitées
  • classement des pages d’entrées sur le site
  • classement des pages de sorties du site
  • provenance des internautes
  • chemin pris par les internautes sur le site.
  • durée des visites sur le site.
  • etc. …
Kiubi vous permet d'activer le tracking Google Analytics en un clic (si vous avez déjà un compte chez Google Analytics). Pour cela, il suffit de vous rendre dans l'onglet "Marketing" de votre console d'administration, puis de cliquer sur le bouton "Google analytics" dans la barre latérale droite.

Vous devez uniquement renseigner votre numéro de compte analytics (de la forme " UA-XXXXX-X") tandis que, le reste du code en javascript sera inséré automatiquement dans les pages du site.

Kiubi génère également les codes de tracking nécessaires au suivi des transactions e-commerce dans Google Analytics.

Le tracker e-commerce de Google Analytics.

Le module active également automatiquement le tracking des commandes dans les sites e-commerce. En plus du code de tracking simple, du code supplémentaire est généré de la façon suivante dans le page de validation de commande :

<script type="text/javascript">
pageTracker._addTrans(Numéro commande, Origine, Sous-total HT, TVA, Frais port HT, Ville, "", Pays)
pageTracker._addItem(Numéro commande, Référence, Produit, Variante, PU, Qt)
pageTracker._trackTrans();
</script>

Une ligne « pageTracker._addItem » est ajoutée par produit commandé.
  • Numéro de commande : le numéro de commande, sous la forme « CXXXXXXX »
  • Origine : toujours « site »
  • Sous-total HT : total HT des produits sans les frais de ports
  • TVA : total de la TVA
  • Frais de port HT : total des frais de port HT
  • Ville : ville de l’adresse de livraison
  • Pays : pays de l’adresse de livraison
  • Référence : Référence de la variante
  • Produit : Intitulé du produit
  • Variante : Intitulé de la variante
  • PU : prix unitaire HT
  • Qt : quantité

Remarque :
  • Le total de la commande payée par le client est bien la somme de Soustotal HT + Frais de port HT + TVA.
  • Kiubi se charge de remplir automatiquement tout ces champs

Les paramètres avancés.

Les Paramètres complémentaires concernent exclusivement les prestataires web qui maitrisent parfaitement ce type de manipulation.

L’insertion de code javascript permet de personnaliser le tracker Google Analytics pour prendre en compte des cas particuliers comme par exemple, suivre plusieurs noms de domaine en même temps.