Extranet E-commerce Marketing

L'activation de la vente privée se fait dans les paramètres du Catalogue (Catalogue / Paramètres). Une fois la vente privée activée, seuls les clients identifiés ont accès au Catalogue (c'est à dire à toutes les pages du site Internet ayant pour url : www.monsiteinternet/catalogue/...), à la recherche de produits et au processus d'achat.

Les widgets du Catalogue (liste de produits, animations commerciales, etc...) placés dans les pages des autres services (CMS, Blog...) sont toujours affichés même quand la vente privée est activée.

Si un visiteur tente d'accéder à une page du Catalogue ou au panier sans être identifié, il est redirigé vers le formulaire d'identification. Une fois identifié, il est redirigé vers la page à laquelle il tentait d'accéder. De même pour la recherche de produits dans le catalogue.

Si la vente privée est activée le fichier sitemap du site ne contiendra aucune page du catalogue. Pour rappel, le sitemap est généré une fois par jour, et c'est à ce moment que le test de l'activation de la vente est faite.

L'API Front-Office concernant le catalogue et le panier d'achat exige une authentification préalable de l'utilisteur si la vente privée est activée. Un accès sans authentification retournera une erreur du type "Accès Refusé".

L'activation de la vente privée n'entrave pas l'ouverture de compte par les visiteurs du site. L'e-commerçant désirant désactiver l'ouverture de compte devra le faire dans les paramètres de la gestion des Membres.

Les flux de produits Google Merchant Center et Lengow ne sont pas affectés par l'activation de la vente privée.

Les fiches d'aide associés

Testez Kiubi gratuitement 30 jours pour créer votre site Internet ou votre boutique en ligne

Vous avez une question ? Besoin d'un conseil ou d'un devis ? Contactez-nous !