Modules

Formulaire de contact

Afficher le formulaire de contact.

Si l'utilisateur ne rempli pas correctement tous les champs, le formulaire se réaffichera avec un message d'erreur indiquant quels champs sont manquants ou incorrects. Le formulaire sera pré-rempli avec les informations précédemment saisies. Si toutes les informations obligatoires ont été saisies, un email sera envoyé au destinataire et la page se rechargera et n'affichera plus le formulaire, mais seulement le message de confirmation.

Contrairement aux autres widgets, le Formulaire de contact est composé de 2 fichiers :

• index.html : correspond au formulaire de contact à proprement dit.
  • mail.html: correspond à l'email (au format texte) envoyé.

Paramètres de configuration du widget :

• Modèle graphique : permet de choisir entre les différents modèles graphiques disponibles. Chaque modèle graphique détermine une apparence différente du widget.
  • Intitulé : afficher un intitulé, un titre, au widget.

Le code source de ce widget se trouve dans le dossier : theme/fr/widgets/communication/contact/index.html

<!-- BEGIN: main -->

<article id="contact_form">
  <!-- BEGIN: intitule -->

<h1>{intitule_form}</h1>

<!-- END: intitule -->
  <!-- BEGIN:contact -->
  <form method="post" action="#contact_form" >
    <!-- BEGIN:erreurs -->
    <div>{erreurs}</div>
    <!-- END:erreurs -->
      <!-- BEGIN: champ -->
      <p><label for="form_contact{id}">{intitule}
	    <!-- BEGIN:obligatoire -->*<!-- END:obligatoire --> :</label>
        <!-- BEGIN: text -->
          <input type="text" name="{name}" id="form_contact{id}" value="{valeur}" />
        <!-- END: text -->
        <!-- BEGIN: textarea -->
          <textarea name="{name}" rows="10" id="form_contact{id}"   >{valeur}</textarea>
        <!-- END: textarea -->
        <!-- BEGIN: civilite -->
        <div>
          <label for="form_contact_m{id}">
          <input name="{name}" type="radio" id="form_contact_m{id}" value="M" {checked_m} />
          M</label>
          <label for="form_contact_mme{id}">
          <input  name="{name}" type="radio" id="form_contact_mme{id}" value="Mme" {checked_mme} />
          Mme</label>
          <label for="form_contact_mlle{id}">
          <input name="{name}" type="radio" id="form_contact_mlle{id}" value="Mlle" {checked_mlle} />
          Mlle</label>
        </div>
        <!-- END: civilite -->
      </p>
      <!-- END: champ -->
    <p><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" /></p>
    <p><strong>* champs obligatoires </strong></p>
    <div>
      <input type="hidden" name="act" value="send" />
      <input type="hidden" name="ctl" value="{ctl}" />
    </div>
  </form>
  <!-- END:contact -->
  <!-- BEGIN:message -->
  {message}
  <!-- END:message -->

<!-- END: main -->

Bloc main

Bloc racine tout le temps affiché.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:main -->

serial

Identifiant unique du widget dans la page. Permet d'identifier de manière unique le widget dans la page.

widget_modele

Nom du modèle utilisé par le widget (vide pour le modèle de base).

Bloc main.intitule

Ne s'affiche que si l'intitulé du widget est rempli.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:intitule -->

intitule

Cet intitulé est paramétrable lors de l'édition d'un widget dans la gestion de l'Apparence de la Console d'administration de Kiubi.

Bloc main.contact

Le bloc contient le formulaire de contact. Il s'affiche tant que le formulaire n'est pas validé.

Bloc main.contact.erreurs

Le contenu du bloc s'affiche s'il y a des erreurs à la soumission du formulaire.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:erreurs -->

erreurs

Affiche toutes les erreurs en une fois.

Bloc main.champ

Le contenu du bloc s'affiche pour chaque champ du formulaire de contact.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:champ -->

type

Type du champ. Les valeurs possibles sont : "text", "textarea", "chiffres", "lettres", "email" et "civilite".

id

Id du champ.

obligatoire

Affiche obligatoire si le champ est désigné comme tel. Sinon n'affiche rien.

intitule

Intitulé du champ.

compteur

La balise affichera un compteur commençant à 1 et qui sera incrémenté de 1 à chaque champ.

valeur

Cette balise sert à réafficher la valeur précédemment saisie dans le formulaire en cas d'erreur.

name

Nom du champ dans le formulaire (attribut name de la balise input)

Bloc main.champ.obligatoire

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est obligatoire.

Bloc main.champ.text

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "texte", "que des chiffres", "que des lettres", "email"

Bloc main.champ.textarea

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "texte multiligne"

Bloc main.champ.civilite

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "civilite"

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:civilite -->

checked_m

Affiche checked="checked" si la civilité "M" avait été choisie. Sinon n'affiche rien.

checked_mme

Affiche checked="checked" si la civilité "Mme" avait été choisie. Sinon n'affiche rien.

checked_mlle

Affiche checked="checked" si la civilité "Mlle" avait été choisie. Sinon n'affiche rien.

Bloc main.message

Le contenu du bloc s'affiche à la place du formulaire de contact (bloc "contact") si tous les éléments obligatoires ont bien été fournis et que la demande de contact a été envoyée.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:message -->

message

Message de confirmation d'envoi de la demande de contact. Ce message est personnalisable dans "Mon site / Communication / Formulaire de contact".

E-mail de confirmation

Template du mail envoyé par le formulaire de contact

Le code source de ce widget se trouve dans le dossier : theme/fr/widgets/communication/contact/mail.html

<!-- BEGIN: main -->
  <!-- BEGIN: champ -->
  {intitule} : {valeur}
  <!-- END: champ -->
  <!-- BEGIN: infos_sup -->
  Informations supplementaires : {infos_connection}
  <!-- END: infos_sup -->
<!-- END: main -->

Bloc main.champ

Le contenu du bloc s'affiche pour chaque champ du formulaire de contact.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:champ -->

intitule

Intitulé du champ.

valeur

Affiche la valeur du champ saisi dans le formulaire de contact.

Bloc main.infos_sup

Le contenu du bloc s'affiche si des informations supplémentaires doivent être intégrées à l'email. Ce bloc n'apparait que dans le mail envoyé au responsable du site, pas à l'internaute

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:infos_sup -->

infos_connection

Affiche l'adresse IP et l'hôte de l'expéditeur de l'email.

Newsletter

Affiche le formulaire d'inscription/désinscription à la newsletter.

Seul l'email peut être demandé. Si l'utilisateur ne remplit par correctement ce champ, le formulaire se réaffichera avec un message. Le formulaire sera aussi rempli avec les informations précédemment saisies. Si toutes les informations obligatoires ont été saisies, la page se rechargera et n'affichera plus le formulaire, mais seulement un message de confirmation. Note : Kiubi ne permet pas d'envoyer des newsletters. Seule l'inscription (ou la désinscription) est possible ainsi que l'export des abonnés au format .xls.

Paramètres de configuration du widget :

• Modèle graphique : permet de choisir entre les différents modèles graphiques disponibles. Chaque modèle graphique détermine une apparence différente du widget.
  • Intitulé : afficher un intitulé, un titre, au widget.

Le code source de ce widget se trouve dans le dossier : theme/fr/widgets/communication/newsletter/index.html

<!-- BEGIN:main -->
<div id="post_newsletter">
  <!-- BEGIN:intitule -->
  <h1>{intitule}</h1>
  <!-- END:intitule -->
  <div>
    <!-- BEGIN:form -->
    <!-- BEGIN:erreur -->
    <div>{erreur}</div>
    <!-- END:erreur -->
    <form action="#post_newsletter" method="post">
      <input type="text" name="email" value="{email}" id="emailnewsletter" placeholder="Votre email"/>
      <p>
        <input type="radio" name="opt" value="in" id="opt_in" {checked_in}/> <label for="opt_in">S'inscrire</label>
        <input type="radio" name="opt" value="out" id="opt_out" {checked_out}/> <label for="opt_out">Se désinscrire</label>
      </p>
      <input type="submit" value="ok" />
      <input type="hidden" name="act" value="send" />
      <input type="hidden" name="ctl" value="{ctl}"/>
    </form>
    <!-- END:form -->
    <!-- BEGIN:validation -->
    {message}
    <!-- END:validation -->
  </div>
</div>
<!-- END:main -->

Bloc main

Bloc racine tout le temps affiché.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:main -->

serial

Identifiant unique du widget dans la page. Permet d'identifier de manière unique le widget dans la page.

widget_modele

Nom du modèle utilisé par le widget (vide pour le modèle de base).

Bloc main.intitule

Ne s'affiche que si l'intitulé du widget est rempli.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:intitule -->

intitule

Cet intitulé est paramétrable lors de l'édition d'un widget dans la gestion de l'Apparence de la Console d'administration de Kiubi.

Bloc main.form

Le bloc contient le formulaire.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:form -->

ctl

Cette balise est présente dans certains widgets qui utilisent un formulaire. Elle y a alors une utilité technique, sans elle le formulaire ne fonctionnera pas.

email

Cette balise sert à réafficher la valeur précédemment saisie dans le formulaire en cas d'erreur.

checked_in

Affiche checked="checked" si l'utilisateur voulait s'inscrire. Sinon n'affiche rien.

checked_out

Affiche checked="checked" si l'utilisateur voulait se désinscrire. Sinon n'affiche rien.

Bloc main.form.erreur

Le contenu du bloc s'affiche en cas d'erreur dans l'inscription ou la désinscription. L'email de la personne peut être invalide ou bien la personne cherche à s'inscrire alors qu'elle est déjà inscrite.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:erreur -->

erreur

Message d'erreur. Ce message est personnalisable dans "Mon site / Communication / Abonnés à la Newsletter" (voir champs "Si déjà inscrit", "Si pas encore inscrit").

Bloc main.validation

Le contenu du bloc s'affiche à la place du formulaire (bloc "form") si le champ email a été rempli et que l'inscription ou la désinscription s'est bien passée.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:validation -->

message

Message de confirmation. Ce message est personnalisable dans "Mon site / Communication / Abonnés à la Newsletter" (voir champs "Si inscription validée", "Si désinscription validée").

Syndication

Affiche les liens vers les derniers billets du Blog sous forme de flux (RSS ou ATOM) et les intègre dans la page pour être reconnus automatiquement par les navigateurs.

Par défaut, seuls les liens du flux de la catégorie courante du Blog sont affichés.

Paramètres de configuration du widget :

• Modèle graphique : permet de choisir entre les différents modèles graphiques disponibles. Chaque modèle graphique détermine une apparence différente du widget.
  • Intitulé : afficher un intitulé, un titre, au widget.
  • Format : permet de choisir entre les 2 formats proposés : RSS ou ATOM.

Le code source de ce widget se trouve dans le dossier : theme/fr/widgets/communication/syndication_blog/index.html

<!-- BEGIN:main -->

<!-- BEGIN: intitule -->
  <h1>{intitule}</h1>
  <!-- END: intitule -->
  <ul>
  <!-- BEGIN:flux -->
    <li><a href="{lien_flux}" title="{intitule_flux|htmlentities}">{intitule_flux}</a></li>
  <!-- END:flux -->
  </ul>
  <!-- BEGIN:noflux -->
  Pas de flux disponible
  <!-- END:noflux -->

<!-- END:main -->

Bloc main

Bloc racine tout le temps affiché.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:main -->

serial

Identifiant unique du widget dans la page. Permet d'identifier de manière unique le widget dans la page.

widget_modele

Nom du modèle utilisé par le widget (vide pour le modèle de base).

widget_format

Affiche les format de flux séléctionnés séparés par un virgule (rss2.0 ou atom)

Bloc main.intitule

Ne s'affiche que si l'intitulé du widget est rempli.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:intitule -->

intitule

Cet intitulé est paramétrable lors de l'édition d'un widget dans la gestion de l'Apparence de la Console d'administration de Kiubi.

Bloc main.flux

Le contenu du bloc s'affiche pour chaque flux.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:flux -->

lien_flux

URL vers le flux de syndication.

intitule_flux

Intitulé du flux qui reprends le format du flux ("ATOM" ou "RSS 2.0").

Bloc main.noflux

Le contenu du bloc s'affiche s'il n'y a aucun flux.

Dismoi?

Afficher un formulaire dismoi. Dismoi? est le module de gestion de formulaires avancés.

Paramètres de configuration du widget :

• Modèle graphique : permet de choisir entre les différents modèles graphiques disponibles. Chaque modèle graphique détermine une apparence différente du widget.
  • Intitulé : afficher un intitulé, un titre, au widget.
  • Formulaire : permet de choisir quel formulaire est à afficher.

Le code source de ce widget se trouve dans le dossier : theme/fr/widgets/communication/formulaires/index.html

<!-- BEGIN: main -->

<!-- BEGIN: intitule -->
  <h1>{intitule_form}</h1>
  <!-- END: intitule -->

<!-- BEGIN:form -->
  <form method="post" action="#multi_form" enctype="multipart/form-data">
    <!-- BEGIN:erreurs -->
    <div>{erreurs}</div>
    <!-- END:erreurs -->

<!-- BEGIN:fieldset -->
    <!-- BEGIN:debut_fieldset -->
    <fieldset>
      <legend>{legend}</legend>
      <div>
      <!-- END:debut_fieldset -->
        <!-- BEGIN: champ -->
        <span class="{erreur}">
          <label for="multi_form{id}">{intitule}
          <!-- BEGIN:obligatoire -->*<!-- END:obligatoire --> :</label>
          <!-- BEGIN: text -->
            <input type="text" name="{name}" id="multi_form{id}" value="{valeur}" />
          <!-- END: text -->
          <!-- BEGIN: textarea -->
            <textarea name="{name}" rows="10" id="multi_form{id}" >{valeur}</textarea>
          <!-- END: textarea -->
          <!-- BEGIN: civilite -->
            <div>
              <label for="multi_form_m{id}">
                <input name="{name}" type="radio" id="multi_form_m{id}" value="M" {checked_m} />
                M</label>
              <label for="multi_form_mme{id}">
                <input  name="{name}" type="radio" id="multi_form_mme{id}" value="Mme" {checked_mme} />
                Mme</label>
              <label for="multi_form_mlle{id}">
                <input name="{name}" type="radio" id="multi_form_mlle{id}" value="Mlle" {checked_mlle} />
                Mlle</label>
            </div>
          <!-- END: civilite -->
          <!-- BEGIN: select -->
            <select name="{name}" id="multi_form{id}">
            <!-- BEGIN:option-->
              <option value="{value}" {selected}>{label}</option>
            <!-- END:option-->
            </select>
          <!-- END: select -->
          <!-- BEGIN: checkbox -->
            <!-- BEGIN:option-->
              <input name="{name}" id="multi_form{id}_{value}" type="checkbox"  value="{value}" {checked} />
              <label for="multi_form{id}_{value}">{label}</label>
            <!-- END:option-->
          <!-- END: checkbox -->
          <!-- BEGIN: upload -->
            <input type="file" name="{name}" id="multi_form{id}" />
          <!-- END: upload -->
          <!-- BEGIN: aide -->
            <p>{aide}</p>
            <!-- END: aide -->
        </span>
        <!-- END: champ -->
      <!-- BEGIN:fin_fieldset -->
      </div>
    </fieldset>
    <!-- END:fin_fieldset -->
    <!-- END:fieldset -->

<!-- BEGIN:consentement -->
	  <p class="{erreur}">
		<label for="consentement_ok">
		  <input name="consentement_ok" id="consentement_ok" type="checkbox" value="1" {check_consentement}/>
		  J'accepte l'utilisation de mes donn&eacute;es personnelles
		</label>
	  </p>
	  <p>{finalites}</p>
    <!-- END:consentement -->

<!-- BEGIN:captcha -->
      <fieldset>
      <legend>Anti-spam :</legend>
      <p class="{erreur}">
		  <label for="captcha[{captcha_id}]">{captcha_question}</label>
          <input name="captcha[{captcha_id}]"  id="captcha[{captcha_id}]" type="text" />
	  </p>
      </fieldset>
    <!-- END: captcha -->
    <p><input type="submit" name="Submit" value="Envoyer" /></p>
    <p><strong>* champs obligatoires</strong></p>
    <div>
      <!-- BEGIN: hidden -->
      <input type="hidden" name="{name}" value="{valeur}" />
      <!-- END: hidden -->
      <input type="hidden" name="j" value="{jeton}" />
      <input type="hidden" name="form_id" value="{form_id}" />
      <input type="hidden" name="act" value="send" />
      <input type="hidden" name="ctl" value="{ctl}" />
    </div>
  </form>
  <!-- END:form -->
  <!-- BEGIN:message -->
  {message}
  <!-- END:message -->

<!-- END: main -->

Bloc main

Bloc racine tout le temps affiché

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:main -->

form_id

Identifiant unique du formulaire

serial

Identifiant unique du widget dans la page. Permet d'identifier de manière unique le widget dans la page.

ctl

Cette balise est présente dans certains widgets qui utilisent un formulaire. Elle y a alors une utilité technique, sans elle le formulaire ne fonctionnera pas.

jeton

Cette balise est présente dans certains widgets qui utilisent un formulaire. Elle y a alors une utilité technique, sans elle le formulaire ne fonctionnera pas.

action

Cette balise est présente dans certains widgets qui utilisent un formulaire. Elle y a alors une utilité technique, sans elle le formulaire ne fonctionnera pas.

widget_modele

Nom du modèle utilisé par le widget (vide pour le modèle de base).

widget_form_api

Identifiant API Front-office du formulaire

Bloc main.intitule

Ne s'affiche que si l'intitulé du widget est rempli.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:intitule -->

intitule_form

Cet intitulé est paramétrable lors de l'édition d'un widget dans la gestion de l'Apparence de la Console d'administration de Kiubi.

Bloc main.message

Ce bloc s'affiche après la soumission du formulaire, si un message est renseigné

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:message -->

message

Message de remerciement

Bloc main.form

Ce bloc s'affiche si le formulaire n'a pas été soumis

Bloc main.form.fieldset

Ce bloc s'affiche pour chaque fieldset

Bloc main.form.fieldset.debut_fieldset

Ce bloc s'affiche à chaque début de fieldset.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:debut_fieldset -->

legend

Intitulé du fieldset

Bloc main.form.fieldset.champ

Ce bloc s'affiche pour chaque champ du formulaire

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:champ -->

compteur

La balise affichera un compteur commençant à 1 et qui sera incrémenté de 1 à chaque champ.

name

Nom du champ dans le formulaire (attribut name de la balise input)

id

Id du champ.

intitule

Intitulé du champ.

type

Type du champ. Les valeurs possibles sont : "text", "textarea", "chiffres", "lettres", "email", "checkbox", "select", "civilite", "date", "datetime", "radio", "departements", "regions", "pays", "hidden".

alias

Alias du champ.

obligatoire

Affiche obligatoire si le champ est désigné comme tel. Sinon n'affiche rien.

erreur

La balise affichera 'erreur' si le champ est en erreur lors de la validation

Bloc main.form.fieldset.champ.aide

Le contenu du bloc s'affiche si une aide textuelle pour le champ existe

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:aide -->

aide

Aide textuelle du champ

Bloc main.form.fieldset.champ.checkbox

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "checkbox"

Bloc main.form.fieldset.champ.checkbox.option

Ce bloc s'affiche pour chaque valeur possible

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:option -->

checked

Cette balise sert à reselectionner la valeur précédemment choisie dans le formulaire en cas d'erreur.

value

Valeur du champ checkbox

label

Label de la valeur

Bloc main.form.fieldset.champ.radio

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "radio"

Bloc main.form.fieldset.champ.radio.option

Ce bloc s'affiche pour chaque valeur possible

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:option -->

checked

Cette balise sert à reselectionner la valeur précédemment choisie dans le formulaire en cas d'erreur.

value

Valeur du champ radio

label

Label de la valeur

Bloc main.form.fieldset.champ.civilite

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "civilite"

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:civilite -->

checked_m

Affiche checked="checked" si la civilité "M" avait été choisie. Sinon n'affiche rien.

checked_mme

Affiche checked="checked" si la civilité "Mme" avait été choisie. Sinon n'affiche rien.

checked_mlle

Affiche checked="checked" si la civilité "Mlle" avait été choisie. Sinon n'affiche rien.

Bloc main.form.fieldset.champ.text

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "text", "chiffres", "lettres" ou "email"

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:text -->

valeur

Valeur du champ texte

Bloc main.form.fieldset.champ.textarea

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "textarea"

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:textarea -->

valeur

Valeur du champ textearea

Bloc main.form.fieldset.champ.date

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "date"

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:date -->

valeur

Valeur du champ date

Bloc main.form.fieldset.champ.datetime

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "date et heure"

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:datetime -->

valeur

Valeur du champ datetime

Bloc main.form.fieldset.champ.upload

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "upload"

Bloc main.form.fieldset.champ.select

Le contenu du bloc s'affiche si le champ est de type "select"

Bloc main.form.fieldset.champ.select.option

Ce bloc s'affiche pour chaque valeur possible

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:option -->

checked

Cette balise sert à reselectionner la valeur précédemment choisie dans le formulaire en cas d'erreur.

selected

Cette balise sert à reselectionner la valeur précédemment choisie dans le formulaire en cas d'erreur.

value

Cette balise sert à réafficher la valeur précédemment saisie dans le formulaire en cas d'erreur.

label

Label de la valeur

Bloc main.form.fieldset.champ.obligatoire

Ce bloc s'affiche si le champ est obligatoire

Bloc main.form.fieldset.fin_fieldset

Ce bloc s'affiche à chaque fin de fieldset.

Bloc main.form.hidden

Le contenu du bloc s'affiche pour chaque de type "caché".

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:hidden -->

name

Nom du champ dans le formulaire (attribut name de la balise input)

valeur

Valeur du champ caché

Bloc main.form.erreurs

Ce bloc s'affiche si le formulaire contient des erreurs

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:erreurs -->

erreurs

Erreur(s) rencontrée(s)

Bloc main.form.captcha

Ce bloc s'affiche si le formulaire est protégé par un captcha

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:captcha -->

captcha_question

Question du captcha

captcha_id

Jeton du captcha

erreur

La balise affichera 'erreur' si le champ est en erreur lors de la validation

Bloc main.form.consentement

Ce bloc s'affiche si le recueilement du consentement est activé.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:consentement -->

finalites

Affiche les traitements et finalité de la collecte des données personnelles.

check_consentement

Renvoi checked="checked" pour accepter le recueil des données.

erreur

La balise affichera 'erreur' si le champ est en erreur lors de la validation

E-mail de confirmation

Template du mail envoyé par le formulaire dismoi.

Le code source de ce widget se trouve dans le dossier : theme/fr/widgets/communication/formulaires/mail.html

<!-- BEGIN: main -->
  <!-- BEGIN: champ -->
  {intitule} : {valeur}
  <!-- END: champ -->
  <!-- BEGIN: infos_sup -->
  Informations supplementaires : {infos_connection}
  <!-- END: infos_sup -->
<!-- END: main -->

Bloc main.champ

Le contenu du bloc s'affiche pour chaque champ du formulaire dismoi.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:champ -->

intitule

Intitulé du champ.

valeur

Affiche la valeur du champ saisi dans le formulaire de dismoi.

Bloc main.infos_sup

Le contenu du bloc s'affiche si des informations supplémentaires doivent être intégrées à l'email. Ce bloc n'apparait que dans le mail envoyé au responsable du site, pas à l'internaute.

La liste ci-dessous présente les différentes balises disponibles au sein du bloc <!-- BEGIN:infos_sup -->

infos_connection

Affiche l'adresse IP et l'hôte de l'expéditeur de l'email.