Modes de paiement

Sur une boutique en ligne, vous pouvez activer plusieurs modes de paiement : par chèque, par virement bancaire et via PayPal. Si vous disposez d'un contrat de vende à distance avec un établissement bancaire, vous pourrez utiliser leur système de paiement en ligne sécurisé.

Gérer les modes de paiement

Kiubi vous permet d'activer de nombreux modes de paiement :
  • Chèque
  • Virement bancaire
  • Paypal
  • Paybox, solution multi-banques
  • ATOS SIPS, distribué par les banques :
    • Société Générale (Sogénactif / Agora)
    • Crédit Lyonnais (Sherlock)
    • HSBC
    • CCF (Elysnet)
    • Crédit du Nord (Webaffaires)
    • La Poste (Scellius)
    • Crédit Agricole (e-Transactions)
    • BNP Paribas (Merc@net)
  • SystemPay, distribué par les banques :
    • Banque Populaire (Cyberplus Paiement)
    • Société générale (Sogecommerce)
  • CM-CIC p@aiement, distribué par les banques :
    • Crédit Mutuel (CyberMUT)
    • OBC
    • Groupe CIC (P@iement CIC)
Cette liste est non-exhaustive et peut varier en fonction des changements de solutions techniques opérés par les banques.

La configuration des moyens de paiement est disponible en cliquant sur Modes de paiement dans la barre latérale des Commandes. Depuis cette page, vous pouvez également classer les modes de paiement par simple glissé-déposé. Leur ordre déterminera leur place dans la page de récapitulation de commande, juste avant le paiement, sur le site Internet.

Pour configurer un mode de paiement, cliquez sur Détail du mode de paiement concerné. Activer ou désactiver ces modes de paiement se fait très simplement en renseignant les informations requises depuis la console d'administration, aucune installation de TPE bancaire n'est nécessaire.

Chaque mode de paiement dispose également d'un message de confirmation de paiement qui s'affiche à la fin de la procédure de commande dans le site Internet, une fois la commande enregistrée.

Paiement par chèque

La configuration du paiement par chèque est minimaliste. Vous n'avez qu'à indiquer le nom du bénéficiaire que l'Internaute devra utiliser.

Les commandes effectuées par chèque ont le statut "À payer". Vous devez mettre manuellement leur statut en "Payée" une fois que vous avez reçu leur paiement, ce qui décrémentera à ce moment les stocks produits.

Paiement par virement

Pour paramétrer le paiement par virement, vous devez simplement renseigner les informations suivantes :
  • IBAN
  • BIC
  • Banque
  • Guichet
  • N° compte
  • Clé
Ces informations seront fournies à l'Internaute à la fin de son processus de commande.

Les commandes effectuées par virement ont le statut "À payer". Vous devez mettre manuellement leur statut en "Payée" une fois que vous avez reçu leur paiement, ce qui décrémentera à ce moment les stocks produits.

Paiement Paypal

Paypal est un paiement par carte bancaire qui ne nécessite pas l’ouverture d’un contrat monétique de Vente A Distance (VAD) au sein d'un établissement bancaire.

La procédure de configuration et d'activation de ce mode de paiement est détaillée directement dans la console d'administration de Kiubi, dans le détail du mode de paiement.

Paiement Paybox

Paybox est un paiement par carte bancaire multi-banque.

Ce mode de paiement nécessite l’ouverture d’un contrat monétique de Vente A Distance (VAD) avec votre établissement bancaire.

La procédure de configuration et d'activation de ce mode de paiement est détaillée directement dans la console d'administration de Kiubi, dans le détail du mode de paiement.

Paiement ATOS SIPS

ATOS SIPS est un paiement par carte bancaire distribué par les banques :
  • Société Générale (Sogénactif / Agora)
  • Crédit Lyonnais (Sherlock)
  • HSBC
  • CCF (Elysnet)
  • Crédit du Nord (Webaffaires)
  • La Poste (Scellius)
  • Crédit Agricole (e-Transactions)
  • BNP Paribas (Merc@net)
Ce mode de paiement nécessite l’ouverture d’un contrat monétique de Vente A Distance (VAD) avec votre établissement bancaire.

La procédure de configuration et d'activation est détaillée directement dans la console d'administration de Kiubi dans le détail du mode de paiement.

Paiement SystemPay

CM-CIC p@aiement est un paiement par carte bancaire distribué par les banques :
  • Banque Populaire (Cyberplus Paiement)
  • Société générale (Sogecommerce)
Ce mode de paiement nécessite l’ouverture d’un contrat monétique de Vente A Distance (VAD) avec votre établissement bancaire.

La procédure de configuration et d'activation est détaillée directement dans la console d'administration de Kiubi dans le détail du mode de paiement.

Paiement CM-CIC p@aiement

CM-CIC p@aiement est un paiement par carte bancaire distribué par les banques :
  • Crédit Mutuel (CyberMUT)
  • OBC
  • Groupe CIC (P@iement CIC)
Ce mode de paiement nécessite l’ouverture d’un contrat monétique de Vente A Distance (VAD) avec votre établissement bancaire.

La procédure de configuration et d'activation est détaillée directement dans la console d'administration de Kiubi dans le détail du mode de paiement.