E-commerce Logistique Paramètres

Fournir à Kiubi les informations nécessaire à la communication entre elle et So Colissimo est très simple. Vous pouvez découvrir la méthode de paramétrage dans le pas à pas vidéo ou à sa retranscription à l'écrit ci-dessous :

Pas à pas :

1. Munissez vous de votre contrat So Colissimo car vous aurez besoin des informations fournies par La Poste.
  2. Pour le paramétrage, vous devez vous rendre dans votre console d'administration dans l’onglet « commande ».
  3. Cliquez sur "gestion des transporteurs" dans la sidebar de droite. Vous accéderez alors à la page de paramétrage des modes de transports.

Cliquez sur « Modifier » de la ligne correspondant à « So Colissimo » pour obtenir ce menu de configuration :

1. Saisissez un intitulé pour ce transporteur
  2. Saisissez votre identifiant FO So Colissimo (Cette information est disponible sur votre contrat So Colissimo)
  3. Saisissez votre clé de cryptage ( Cette information est disponible sur votre contrat So Colissimo)
  4. Rédigez une courte description du transporteur. Elle peut contenir toutes informations que vous jugez utiles de fournir à vos clients lors du choix du transporteur.
  5. Définissez la taxe qui doit être appliquée aux tarifs des frais de ports (parmi celles définies dans les paramètres du site).
  6. Définissez si ce transporteur est le transporteur qui doit être proposé par défaut.
  7. Définissez le montant des franco de ports (montant à partir duquel les frais de ports sont offerts).
  8. Insérez (à titre indicatif) une phrase du type « Chez vous en 48 heures » dans le champs « Délais de livraison ».
  9. Enfin, indiquez si ce transporteur doit être proposé à vos clients.
Les éléments 2 et 3 vous ont été fournis par So Colissimo lors de la souscription au service.

Définir les tranches de frais de port pour So Colissimo

Kiubi propose des valeurs par défaut pour les tarifs des frais de ports So Colissimo. Elles correspondent à la grille tarifaire en place au mois d’aout 2011. Cependant, ces valeurs ne sont présentes qu’à titre informatif et il appartient au ecommerçant de vérifier l’exactitude de ces valeurs avant de proposer So Colissimo sur son site.

Le paramétrage des tranches de poids de So Colissimo se fait de la même manière que pour les autres transporteurs :

1. Définir la valeur haute de la tranche de poids que vous êtes en train d'éditer
  2. et 3. Saisissez le montant HT ou TTC des frais de transport pour cette tranche.

Attention :
Seuls la France métropolitaine, la Corse , l’Andorre et Monaco peuvent être livrés via So Colissimo. Si votre interlocuteur vous demande quelle est la version que Kiubi Intègre, il s'agît de la "version simplicité".

Rappel : Pour chaque produit, le poids que connaît Kiubi est différent du poids effectif du colis. Pour éviter toute erreur pouvant mener à des tarifs erronés, il peut être utile de déclarer le poids de vos produits avec une marge comprenant tout ou partie du poids de l'emballage.

Pour toute question relative à l'offre So Colissimo, les tarifs, le contrat So Colissimo ... : vous devez contacter votre interlocuteur commercial La Poste ou le 3634.
Pour toute question technique sur votre espace client ou sur INET Expeditor : vous devez contacter le support technique de La Poste au 0825.086.005.
Pour un colis déjà envoyé : vous devez contacter le Service Client ColiPoste au 0825.878.888.