Médiathèque

La Médiathèque de Kiubi vous permet de gérer tous types de fichiers. Pour injecter ceux supérieurs à 7Mo, vous devrez utiliser votre compte FTP.

Les images
A chaque fois que vous publiez une image dans la Médiathèque, Kiubi génère automatiquement 4 images en plus de différentes tailles (ces tailles étant bien sûr paramétrables) :

• une vignette d'une taille maximale de 200px par 200px
  • une miniature d'une taille maximale de 80px par 80px
  • une grande vignette de 350px par 350px
  • une grande miniature 140px par 140px.
Vous aurez donc toujours le choix d'utiliser une des 5 tailles d'image (la taille originale, la vignette, la grande vignette, la miniature ou la grande miniature).

Attention : certains types de billets ou certains widgets utilisent automatiquement une des 5 tailles.

Les sons
Kiubi dispose d'un lecteur audio qui vous permettra de diffuser directement vos fichiers son en ligne.

Les vidéos Flash
Kiubi dispose d'un lecteur vidéo qui vous permettra de diffuser directement vos fichiers vidéo en ligne (au format .flv). L'utilisation de services comme Youtube, Dailymotion ou encore Vimeo est cependant plus que recommandée. Cela vous permettra de ne pas sur-solliciter la bande passante qui vous est allouée par la plateforme et ne surprendra pas vos visiteurs, bien habitués à ces services.