Pour diffuser le catalogue de votre site Kiubi dans Google Shopping il vous suffit d'activer et de configurer le flux généré automatiquement par Kiubi.

Dans un premier temps, il vous faudra :

Sur Kiubi

Rendez vous dans l'onglet "Marketing" puis cliquez sur "Google Merchant Center" qui se trouve dans la barre latérale de droite pour accéder alors à la page de configuration de Google Merchant Center.
Vous devez maintenant activer l'export du catalogue vers Google Merchant Center puis selectionner les catégories de votre catalogue que vous souhaitez exporter et leurs correspondances chez Google.

Une fois cette configuration enregistrée, votre flux sera disponible le lendemain matin.

Tester un flux Google Shopping dans Google Merchant Center

Une fois votre flux généré, vous devez le tester avant de pouvoir automatiser l'importation journalière.

1. Dans la page de paramétrage "Google Merchant Center" de votre console d'administration Kiubi, téléchargez le fichier à l'aide du lien fourni dans la section "Configuration"
  2. Retournez dans votre espace Google Merchant Center. Aller dans "Flux de données" et cliquez sur le lien "Nouveau flux de données test"
  3. Indiquez le pays et un nom de flux ("flux_de_test.txt" par exemple) et enregistrez les modifications.
  4. Cliquez sur le lien "Importation manuelle" en face du flux de test et sélectionner le flux précédement téléchargé.
  5. Cliquez sur "Importer et traiter ce fichier".
  6. Attendez que Google traite le flux (l'opération peut prendre plus d'une heure).
  7. Une fois l'opération terminée, vérifiez que le flux a été importé sans erreur. Dans le cas contraire, cliquez sur "Afficher les erreurs" et suivre les corrections proposées

Basculer votre flux Google Shopping en mode production.

Cette étape n'est à effectuer que dans le cas où les tests effectués précédement n'ont retourné AUCUNE erreur
  1. Créez un nouveau flux (mais pas de test cette fois).
  2. Cliquez sur le lien "Créer un planning". Importer le flux tous les jours à 6h. Indiquez dans le champ URL du flux qui vous est fournis dans la page de paramétrages de Google Shopping dans votre console d'administration Kiubi.
Une fois l'ensemble de cette configuration effectuée Google Shopping indexera le flux de votre site ecommerce une fois par jour.