Google reCaptha est le service de protection contre les robots (anti-spam) proposé par Google. reCatpcha 3 est un captcha invisible, c'est-à-dire qu'il ne demande pas à l'internaute de cocher une case ou de participer à un challenge pour prouver qu'il n'est pas un robot mais le détermine automatiquement.

Inscription et configuration sur Google reCaptcha

La procédure d'inscription et de configuration est très simple :

• Ouvrez un compte sur Google reCaptcha
  • Sélectionnez reCAPTCHA version 3
  • Complétez les informations demandées
  • Renseignez les noms de domaine de votre site, c'est-à-dire ceux qui sont configurés dans les préférences de la console d'administration de Kiubi
Une fois le reCatpcha enregisté, vous disposerez de 2 clés : la Clé du site et la Clé secrète.

Configuration et utilisation sur Kiubi

Copiez ces 2 clés dans les champs correspondant dans la configuration de reCaptcha dans la console d'administration de Kiubi. C'est tout, vous n'avez besoin de rien faire d'autre.

Une fois Google reCaptcha activé, il remplacera le captcha par défaut de Kiubi pour tous les modules utilisant un captcha (si ce dernier est activé pour le module en question) :

• l'inscription au site
  • les commentaires du blog
  • les commentaires d'un produit
  • les formulaires Dismoi?
Google reCaptcha affichera également un badge sur les pages concernées, généralement en bas à droite. Le badge est obligatoire mais peut être déplacé et modifié par CSS.

Attention :

• Le bloc <!-- BEGIN:captcha --> <!-- END:captcha --> est obligatoire pour afficher Google reCaptcha dans les templates des widgets concernés
  • Veillez à vérifier le bon fonctionnement de Google reCaptcha si votre site contient du Javascript susceptible d'interférer avec Google reCaptcha
  • Google reCaptcha n'est pas disponible pour le formulaire de contact qui doit être remplacé par un formulaire Dismoi?