RSS  (Really Simple Syndication) est un standard utilisé pour obtenir les mises à jour d'informations dont la nature change fréquemment (ex: diverses alertes, actualités de blog, etc).

Pour les recevoir, l'internaute doit s'abonner au flux, ce qui lui permet de consulter rapidement les dernières mises à jour, à l'aide d'un logiciel, sans avoir à se rendre sur le site.

Kiubi intègre les flux RSS de différentes manières :

• Blog : le widget “syndication” permet à vos lecteurs de s'abonner à vos dernières actualités
  • Commandes : entant que e-commerçant vous allez pouvoir vous abonner aux dernières commandes effectuées sur votre site ou à l'historique complet de vos activité
Partie du site internet dédiée à l'interaction avec les internautes: contenu éditorial, commandes en ligne, formulaire de contact, etc. Le Front-Office est l'interface visible par tous.
Files Transfert Protocol ou protocole de transfert de fichiers.

Langage de communication qui permet de connecter à distance un ordinateur à un serveur.

Sous Kiubi, chaque site possède un accès FTP particulier pour injecter - dans la médiathèque - des fichiers volumineux de plus de 7Mo.
Gabarit aussi appelé Template ou Layout

Un gabarit est un document préformaté mis en page, mais vide de contenu, que l'on utilise de manière répétitive pour créer des documents présentant une même structure.

Par conséquent, un gabarit permet d'agencer la page à sa convenance (tableau, division, etc)

En utiliser un thème graphique personnalisé sous Kiubi, vous êtes totalement libre de créer vos propres gabarits.
Google Analytics, est un outil d’analyse de fréquentation de sites internet.
Pour son service Site web, Kiubi propose une ption de classification des billets très pratique.
Grouper les billets vous permet de rajouter un critère d'affichage supplémentaire dans certains widgets de Kiubi (comme le Bloc d'extrait ou le Contenu d'une page libre).
Le Javascript est un langage dynamique, c'est à dire qu'il permet des actions sans recharger la page web: drag-and-drop, menu déroulant, etc ...

Sous Kiubi, il n’y a pas de répertoire propre au Javascript. Vous devez publier la fonctionnalité (à n’importe quel endroit) à la racine du répertoire theme/fr (dans votre compte FTP).

Vous y accéderez via : nom_de_domaine/theme/fr/nom_du_repertoire