Vous trouverez ici l'historique des fichiers à mettre à jour pour vos thèmes. L'ensemble des releases notes depuis la version 3 de Kiubi sont disponibles dans le Journal des Trolls.

So Colissimo Mobile

Ce pack contient les fichiers qui s'ajoutent pour les sites souhaitant utiliser la fonctionnalité "So Colissimo Mobile".

Télécharger le fichier

Bon de commande personnalisable

Ce pack contient les fichiers qui s'ajoutent pour les sites souhaitant utiliser la fonctionnalité "Bon de commande personnalisable".

Télécharger le fichier

Points de fidélité

Ce pack contient les fichiers qui substituent ceux existant pour les sites souhaitant utiliser la fonctionnalité "Points de fidélité".

Télécharger le fichier

Billets du blog personnalisables

Ce pack contient les fichiers qui substituent ceux existant pour les sites souhaitant utiliser la personnalisation des billets du service blog.

Télécharger le fichier

Gravatar, options à la commande et aide à la saisie pour Dismoi?

Ce pack contient les fichiers qui substituent ceux existant pour les sites souhaitant utiliser Gravatar, proposer les options à la commande ou encore une aide à la saisie pour les formulaires Dismoi?

Télécharger le fichier

Champs date et boutons radio pour les formulaires Dismoi?

Ce pack contient les fichiers qui substituent ceux existants pour les sites souhaitant utiliser les champs de type "Date", "Date et heure" et "Bouton radio".

Télécharger le fichier

Redirections 301 et Google Shopping

Modifications fonctionnelles :

Recherche avancée par poids

Ajout du critère de poids dans la recherche avancée du catalogue dans le Back-office.

Export d’un dossier de la médiathèque jusqu’à 200 Mo

Le téléchargement d'un dossier de la médiathèque en fichier zip se fait maintenant via un processus dédié asynchrone permettant d’augmenter la taille maximale d’un dossier exportable à 200 Mo.

Gestion des redirections 301

Ajout d’une console de création de gestion de règles de redirections 301 au Back-office. Les utilisateurs peuvent gérer librement jusqu'à 600 règles leur permettant de rediriger une URL vers une autre page de leur site.

Désindexation de la navigation par tags

Les pages des sites issues de la navigation par tags sont automatiquement désindexées par les moteurs de recherche si la balise {metaRobots} est incluse dans le template principal de la page. Elle ajoute la balise meta suivante : <meta name="robots" content="noindex, follow"> sur les pages visées à destination des moteurs de recherche pour leur demander d’ignorer ces pages.

Intégration Google Merchant Center

Ajout des informations nécessaires à Google Merchant Center aux produits du catalogue (marque, ean, état) et génération d’un flux de produits compatible avec Google Merchant Center et Google Shopping.

Sauvegarde des variantes

Les formulaires d’édition de variantes peuvent êtres validés au clavier en tapant la touche « Entrée » sans avoir à nécessairement cliquer sur le bouton « Enregistrer ». Lors de la sauvegarde d’un produit dans le Back-office, toutes les variantes en cours d’édition sont également sauvegardées automatiquement.

Renforcement du Captcha

La méthode de vérification du captcha nécessite le maintient d’une session utilisateur, ce qui renforce sa protection contre les attaques automatiques par force brute et la réutilisation de réponses à des captchas résolus manuellement.

Anomalies mineures corrigées :

• Impossibilité de faire une recherche avancée dans le Back-office avec un critère de recherche contenant un guillemet simple ou double.
  • Impossibilité de trier une recherche avancée dans le Back-office avec un critère de recherche contenant un guillemet simple ou double.
  • Certaines données propres à un site ne sont pas purgées lors de sa duplication (stocks produits, bons de réduction, réponses aux formulaires dismoi).
  • Les réponses dismoi supérieures à 255 caractères sont tronquées dans l’export Excel.
  • Les codes postaux commençant par un zéro sont mal supportés dans les exports Excel. Excel masque le zéro initial à moins de forcer l’affichage en texte des cellules.
  • Les noms de fichiers de la médiathèque comportant les caractères « < » ou « > » sont mal affichés dans la barre latérale de la médiathèque.
  • Erreur à l’insertion d’un fichier de la médiathèque dans un Wysiwyg si le nom du fichier comporte un guillemet double.
  • Affichage incorrecte des listes déroulantes des pages du CMS dans le Back-office sous Google Chrome.
  • Un utilisateur mal intentionné peut créer plusieurs points de sauvegarde différents sur une même journée, ainsi que des points de sauvegarde corrompus.
  • Les formulaires dismoi ne préviennent pas l'utilisateur Front-office en cas de dépassement de la limite des 2000 caractères par champ multi-ligne.
  • Possibilité de créer une taxe négative.
  • Les liens d'aide des pages de gestion des commandes abandonnées et de la redirection email ne pointent pas vers la bonne page de l’aide en ligne.
  • Erreur SQL lors de la recherche dans catalogue avec une valeur pour le critère de prix très grand (de l’ordre de 10^307).
  • Possibilité d'uploader un certificat ATOS SIPS vide.
  • Lors de l’utilisation de bons de réductions, le prix promotionnel peut être affiché dans le processus de commande là où on attendrait à la place le prix de base du produit.
  • Les champs TPE et société du TPEV CM-CIC sont trop restrictifs en terme de longueur et de plage de caractères.
  • Encodage incorrecte des noms de fichiers uploadés dans la médiathèque avec la version 11 de Flash.

Intégration de So Colissimo

Fichiers de remplacements pour les thèmes personnalisés des sites souhaitant utiliser So Colissimo de la poste et ayant été développés avant le 5 Octobre 2011.

Télécharger le fichier

Ajout du système de paiement SystemPay

Fichiers de remplacements pour les thèmes personnalisés des sites souhaitant utiliser SystemePay de la banque populaire.

Télécharger le fichier

Mise à jour du template de confirmation de commande

Il s'agit du nouveau template type pour les e-mails de confirmations de commande. A placer dans votre template personnalisé.

Télécharger le fichier

Ajout de critères de tri pour les animations commerciales

Permet l'ajout de nouveaux critères de tris pour les thèmes personnalisés développés avant juin 2010.

Télécharger le fichier

Refonte de la gestion des transporteurs

Vous pouvez paramétrer finement vos différents moyens de livraison en fonction des tranches de poids, du mode de livraison et y associer les tarifs correspondants pour les pays que vous souhaitez livrer.

Si votre thème est antérieur au 21/05/10 il vous faut télécharger et remplacer ces fichiers dans votre espace FTP :

Télécharger le fichier

Ajout des formulaires Dismoi?

Téléchargez les fichiers (code du widget correspondant à "Dismoi?") pour effectuer dès à présent la mise à jour de votre site.

Vous devez coller dans le répertoire /theme/widgets/communication/